Виноград Виктория - описание сорта, фото, отзывы

Виктория - столовый сорт раннего срока созревания. (115-120 дней от распускания почек до зрелости)

ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия - ((Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304)

Синонимы: ошибочно Уэхара

Морозостойкость повышенная (до -26 -27 °С).

 Виктория обладает повышенной устойчивостью к болезням (милдью, оидиуму, серой гнили).

Кусты слаборослые. Так как цветок функционально женский, в неблагоприятные годы для цветения, возможно горошение ягод. Хорошо если рядом будут сорта опылители, цветущие в тоже время.

Грозди крупные и очень крупные. Конические, как правило умерено плотные. Нормальный вес грозди 500 -700 г.

Ягоды крупные 6-7,5г овально-яйцевидные, красно-малиновые. Вкус приятный гармоничный, при полном вызревании с мускатным привкусом. Сахаристость 17-19%, кислотность 5-6 г/л.

Для хорошего урожая требуется нормирование оставляемых соцветий и молодых гроздей.

Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка.




Другие сорта: