Представленные ниже технические сорта винограда отлично вызревают в средней полосе России (Московской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Ярославских и всех более южных областях).

Чаще всего ягоды  используют для изготовления вина, компотов, сока.

Так как  виноград идёт на переработку, ягоды могут быть не крупными, а грозди менее плотными, чем у столовых сортов.

 

Каталог технических сортов винограда для Подмосковья:

Дублянский

Дублянский - универсальный (технический) сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням.

Морозоустойчивость повышена: до -29 °С.

Ягоды сладкие с нежными мускатно-медовыми нотами.

Подробнее


Альфа

(V.labrusca x V.riparia)

США

Сорт винограда среднего периода созревания.

Высокая морозостойкость

Подробнее

Технический сорт винограда .


Кристалл

((Амурский x Чаллоци Лайош) x Виллар блан)

Селекция [Венгрия]

Используется для приготовления вина

Высокая морозостойкость - до - 29°С

Срок созревания очень ранний (110-115 дней).

Подробнее

Ранний высокоурожайный технический сорт, созревающий в начале августа.


Цитронный Магарача

(Мадлен Анжевин x "Магарач 124-66-26 (Ркацители x Магарач 2-57-72) + Новоукраинский ранний")

["Магарач", Украина]

Вкус гармоничный с ярким характерным мускатно-цитронным привкусом.

Подробнее

Винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания, устойчивый к болезням. Рекомендуется для Подмосковья.