Виноград Виктория - описание сорта, фото, отзывы
Столовый сорт раннего срока созревания. (115-120 дней от распускания почек до зрелости)
ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия - ((Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304)
Синонимы: ошибочно Уэхара
Морозостойкость повышенная (до -26 -27 °С).
Виктория обладает повышенной устойчивостью к болезням (милдью, оидиуму, серой гнили).
Кусты слаборослые. Так как цветок функционально женский, в неблагоприятные годы для цветения, возможно горошение ягод. Хорошо если рядом будут сорта опылители, цветущие в тоже время.
Грозди крупные и очень крупные. Конические, как правило умерено плотные. Нормальный вес грозди 500 -700 г.
Ягоды крупные 6-7,5г овально-яйцевидные, красно-малиновые. Вкус приятный гармоничный, при полном вызревании с мускатным привкусом. Сахаристость 17-19%, кислотность 5-6 г/л.
Для хорошего урожая требуется нормирование оставляемых соцветий и молодых гроздей.
Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка.
Купить саженцы винограда сорта Виктория в Москве и Подмосковье можно:
Другие сорта:
Статьи о выращивании винограда в Подмосковье и средней полосе России
Уход за виноградом весной в Подмосковье
Виноградник Сопина Александра (Зеленоград)
Обрезка винограда осенью в Подмосковье
Питомники саженцев винограда в Подмосковье
Тамара Ященко - виноград из Сибири
Выращиваю виноград в Алтайском крае. Виноградарь с более чем 15-летним стажем Являюсь заместителем Центра Сибирского Виноградарства Автор множеств публикаций и статей