Виноград Аладдин - описание сорта, фото, отзывы

Новая столовая гибридная форма винограда

Восторг красный х Восторг мускатный)

Селекционный номер: II-13-4-1

Срок созревания очень ранний или ранний, в условиях г. Новочеркасска созревает в начале августа.

Сахаристость 18,8 г/100 см3 , кислотность 7,0 г/дм3 . Цветок обоеполый.

Результаты перезимовки в укрывной культуре в зиму 2006 года: распустившихся почек 79,5 %, из них плодоносных побегов 65%, коэффициент плодоношения 1,1.

Кусты средней силы роста.

Грозди плотные и очень плотные, средняя масса грозди 680 г, средняя масса ягоды 8,6 г, ягоды овальные, несколько похожи на веретено, ярко желто-розовые, на солнце ярко-розовые.

Мякоть мясистая, плотная, кожица практически не ощущается.

Вкус гармоничный, с легким мускатом.

Транспортабельность очень высокая.

Дегустационная оценка свежего винограда 8,7 балла.

Очень урожайный, требует нормирования соцветиями.

Устойчивость к грибным заболеваниям и морозу формы винограда Аладдин изучается.




Другие сорта:


Облако тегов

Сильнорослый 17 Обоеполый 15 Столовый 12 Черная ягода 10 Ранний 10 Крупная ягода 9 Среднеустойчивый 8 -23-26°С 7 Сверхранний 6 -19-22°С 6 Мускат 6 Винный 6 Средняя ягода 6 Округлая ягода 5 -27-30°С 5 Белая ягода 5 Универсальный 4 ВНИИВиВ им.Потапенко 4 Гармоничный 4 Раннесредний 4 Среднерослый 4 Россия 4 Розовая ягода 4 Неустойчивый 3 Лабрусковый 3 США 2 Венгрия 2 Удлиненная ягода 2 Магарач 2 Сортовой 2